• 花莲地震受伤大陆游客离台返京 2019-03-13
  • 日本:驻日美军一架F 2019-03-13
  • 长三角铁路午后迎首波客流高峰 个别车次票较紧张 2018-12-24
  • 墨西哥地震与球队进球民众跳跃啥关系?专家:无关 2018-12-24
  • 乒乓球比赛规则11分制:站稳头部直播梯队 天鸽互动多元布局未来

    2018-11-15 16:25:30来源:排球比分直播捷报网作者:

    排球比分直播捷报网 www.pwgq.net 据最新数据显示,2018年我国网民规模已达8.02亿,而网络直播用户规模达到4.25亿,意味着我国半数网民都是直播群体的受众,其中游戏直播占比26.8%,真人秀直播占比25.3%,除去传统的体育赛事直播,约合2亿多网民在看游戏、真人等直播。

    又是一年双十一,而中国直播行业却已走过十年时间,如今已然领跑全球。据最新数据显示,2018年我国网民规模已达8.02亿,而网络直播用户规模达到4.25亿,意味着我国半数网民都是直播群体的受众,其中游戏直播占比26.8%,真人秀直播占比25.3%,除去传统的体育赛事直播,约合2亿多网民在看游戏、真人等直播。

    然而,直播市场红利大部分还是被头部平台所占。虽然站在头部梯队,但单纯的直播已经无法满足企业长期的发展,而且也无法满足越来越多年轻人的个性需求,想要吸引更多流量,各大直播企业的自我革新势在必行。

    作为较早进军直播界的企业,天鸽互动一直在不断自我革新,从开创PC直播到移动直播转型,再到泛娱乐产业链,始终引领行业的发展。据悉,天鸽互动于今年4月份完成对无他相机APP股权的收购,标志着天鸽互动进一步转型,由依赖男性用户的直播平台向女性用户为主的美颜相机做出转变,进一步完善了用户的男女比例。借此,天鸽互动2018全年的MAU有望在年底实现翻番(2018Q2:6060.9万人),海外市场也将是一大看点。

    在直播外,在手机游戏、短视频领域,天鸽互动都有积极探索,意图通过多元化业务发展,从单纯的直播业务开拓出新的道路,增加收入、布局未来。不难看出收购无他相机APP,天鸽互动想要通过将无他相机和旗下产品相结合,实现产品的矩阵化。即通过“平台+社交+流量+变现+技术”的思路来运营,借助产品的人气流量,推出诸如无他头条、无他电商等APP,为更长远的未来做装备。

    由此可见,天鸽互动的产品理念是“轻量级、高DAU”,以较低的投入获取较大的回报。2018上半年,无他相机已经创造了一个良好的开端,未来这种模式必将继续深化。处在这个瞬息万变的移动互联网时代,业务多元化发展、积极拓展海外市场将成为直播平台的两大出路。如何跳脱出直播?天鸽互动已逐渐开创属于自己的新生态,未来又有哪些平台会跟上呢!

    关键词:天鸽互动直播
  • 花莲地震受伤大陆游客离台返京 2019-03-13
  • 日本:驻日美军一架F 2019-03-13
  • 长三角铁路午后迎首波客流高峰 个别车次票较紧张 2018-12-24
  • 墨西哥地震与球队进球民众跳跃啥关系?专家:无关 2018-12-24